第00001版:要聞
4下一版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 縮小 默認   
我市招引落地35個億元以上產業項目
完成率125%,完成數排名温州第二

    本報訊(記者 陳希林 通訊員 王彬思)去年,我市招引落地35個億元以上產業項目,完成率125%,完成數排名温州第二,交出了一張漂亮的“成績單”。這是記者日前從市投資促進服務中心獲悉的。

    去年,我市制定出台多個相關文件,切實搭建多元招商體系,建立由市投資促進服務中心牽頭抓總,市招商服務有限公司、派駐異地招商專員工作組、平台專班和評審專家組成的“1+4”招商體系,抓好招商引税工作目標任務、項目庫管理、建設投產等重點工作,形成工作合力,並取得明顯成效。

    去年5月份,我市派出4支派駐異地招商專員工作組,招商隊伍快速進入角色,開展有效靶向招引工作,不斷夯實我市招商引資基礎。據不完全統計,截至去年12月,招商隊伍共走訪了453家企業機構,提供有效項目信息75個,意向落地項目58個。

    同時,市投促中心牽頭,積極研究不斷改革完善招商引税政策機制,努力構建“1+4”多元招商體系。目前已聯合市商務局、財政局等部門印發了《瑞安市發展總部經濟實施細則(試行)》《瑞安市發展總部經濟與促進貿易迴歸政策意見》《瑞安市招商引才中介人獎勵實施細則》《關於建立健全我市重大產業項目招引評審工作制度的通知》等文件。“這些文件的出台將加速推進全市一盤棋的招引工作機制改革工作,實現項目招引工作閉環管理,形成工作合力,助推我市招商新機制逐步邁上快速發展軌道。”市投促中心相關負責人説。

    為進一步在億元重大產業項目招引方面實現突破,市投促中心一方面抽調發改、經信、資規、住建各相關部門專業人員組建專班挖掘技改項目和老廠房改造項目;另一方面深入功能區、鄉鎮實地查勘和現場諮詢,解決審批中遇到的實際問題,幫助企業理順流程完善資料。同時,相關部門在市行政服務中心成立現場部門聯合辦公審批,保證“審批不過夜”。

    在35個億元以上產業項目中,有不少亮點項目,如華峯新材料工業互聯網項目、東新數字經濟智匯谷項目、新希望現代農業產業園、浙江長城換向器有限公司年產30000噸酚醛樹脂新材料及年產5000萬隻節能環保型碳換向器產業化項目等。

    其中,東新數字經濟智匯谷項目於去年10月招引,由天台宏城置業有限公司投資,總投資21億元,項目位於濱海新區,用地7.93公頃,現已開工建設。該項目以數字經濟產業為核心,結合新能源和智能網聯汽車、智能裝備、新材料、生命健康等戰略新興產業,建設集產業創新發展基地、企業孵化器、企業加速器、企業總部基地、商業綜合體、星級酒店、專家公寓及人才社區等多功能於一體的數字經濟智匯谷項目。

    新希望現代農業產業園項目由“中國500強”新希望集團投資,該項目位於南濱街道閣二村,佔地17.13公頃,總投資1.1億元,現已建成標準化豬舍並於2020年12月15日晚進豬飼養,待全面投產後,存欄量將達到4.8萬頭,是温州地區單體存欄量最大的養豬場。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 縮小 默認   
   第00001版:要聞
   第00002版:最新聞
   第00003版:百姓事
   第00004版:財富榜
我市招引落地35個億元以上產業項目
温州市人大代表
瑞安中心組
開展會前視察
戴口罩
防風防疫兩不誤
激活科技創新“一江春水”
瑞安日報 要聞 00001 我市招引落地35個億元以上產業項目 2021-1-12 2